Consentimiento informado para el registro de datos personales en la Base de Datos del Programa de Cuidado a Pacientes Novo a la Par

Bienvenido al Programa Novo a la Par (el “Programa”) desarrollado y de exclusiva titularidad y propiedad de Novo Nordisk Pharma Argentina S.A. (“Novo Nordisk”). El Programa es un Programa de Novo Nordisk destinado a dar soporte a los pacientes que hayan recibido prescripción de algún medicamento de Novo Nordisk para el manejo de su enfermedad, ayudarlos a lograr un mejor cumplimiento de los tratamientos indicados por los médicos y a elevar su calidad de vida fomentando un compromiso con la salud.

El Programa tiene por objetivo:

  • orientarle respecto del sistema de salud y ayudarle a acceder a la medicación,
  • brindarle información, educación sobre la patología, uso adecuado de la medicación, cuidado de la salud, etc., no reemplazando de ningún modo la opinión e indicación del profesional tratante.
  • brindarle acceso a entrenamientos sobre el uso del producto, de forma telefónica, electrónica y/o presencial, llevado a cabo por educadoras especializadas.

Le agradecemos el haberse contactado con nosotros a través de las vías de comunicación disponibles para el Programa. Al momento de procesar su solicitud de adherencia al Programa, usted nos ha autorizado a mantener, archivar y procesar sus datos personales, los que incluyen datos relativos a: nombre y apellido, número de teléfono, dirección, fecha de nacimiento, documento de identidad, sexo, obra social, número de afiliado, correo electrónico, condiciones de salud, producto prescripto, dosis y tipo de tratamiento a fin de dar cumplimiento con los objetivos del Programa y poder contactarlo. Sus datos podrán ser utilizados asimismo para contactar a su médico tratante y/o contactarlo a Ud. para brindarle información adicional y/o contactar a su obra social o prepaga en caso de ser necesario.

Los menores de edad no pueden participar del presente Programa sin la debida autorización de su representante legal (padres, tutor). En caso de que usted haya actuado en representación de un menor, usted declara y garantiza contar con la representación legal correspondiente.

Sus datos podrán asimismo ser utilizados para fines estadísticos. A fines de garantizar su confidencialidad en la producción de los Informes Estadísticos, sus datos personales serán disociados de la restante información.

En caso de presentarse eventos adversos durante el tratamiento, le requerimos que lo informe inmediatamente a su médico y a Novo Nordisk a través de las líneas habilitadas. En este caso, a efectos de poder darle soporte, Novo Nordisk podrá contactarse con usted a través de los datos de contacto proporcionados.

Usted no está obligado a proporcionar estos datos, pero de no hacerlo su enrolamiento en el Programa y alta en la base de datos, no podrán ser procesados adecuadamente. En este link podrá acceder a mayor información sobre cómo procesamos sus datos personales. Su adhesión y participación en el Programa es totalmente libre y voluntaria, habiendo sido invitado a participar del Programa a través de su médico tratante.

La participación en el Programa no tiene costo alguno y tanto usted como Novo Nordisk podrán discontinuar su participación en el Programa sin necesidad de anticipación previa ni derecho a compensación alguna. Novo Nordisk se reserva el derecho de modificar o discontinuar el Programa en cualquier momento.

El Programa es operado –por delegación de Novo Nordisk- por AZISTIA S.A. a través de un sistema que permite viabilizar el mismo. Consecuentemente tanto Novo Nordisk, sus afiliadas, AZISTIA S.A. y/o sus representantes y/o las personas que forman parte de este Programa podrán tener acceso a los datos que usted aporte.

Los datos personales que proporcione se incluirán en una base de datos de titularidad de Novo Nordisk, con domicilio en Av. del Libertador 350, Vicente López, Provincia de Buenos Aires y cuyo responsable para el tratamiento de los datos y usuario es AZISTIA S.A. Novo Nordisk tomará las medidas adecuadas y requeridas por las regulaciones aplicables para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales proporcionados, en conjunto con AZISTIA S.A., quien gestionará, tratará y almacenará sus datos en virtud de un acuerdo suscripto al respecto con Novo Nordisk, en el marco del cual asume las obligaciones de confidencialidad, seguridad y protección de los datos personales establecidas en las normas vigentes.

Almacenaremos sus Datos Personales durante su permanencia en el Programa y durante el plazo de cinco años desde su último contacto. Una vez transcurrido dicho plazo sus datos personales serán eliminados.

Le recordamos que los datos personales aportados serán protegidos de acuerdo con la Ley Nro. 25.326* de Protección de los Datos Personales y que puede ejercer, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión de los mismos. “LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales”.

En caso que quisiera revocar su consentimiento para participar en el Programa y tratar sus datos personales o en caso de dudas le solicitamos nos contacte al 0800-345-6686 (NOVO) de lunes a viernes de 09:00 a 12:00 y de lunes a jueves de 14:00 a 17:00 hs o a legales@novonordisk.com y responderemos su consulta a la brevedad. Para reportes de seguridad sobre el producto (incluyendo reclamos y efectos adversos) le pedimos que por favor se dirija a atencioncli@novonordisk.com

(*) El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326.

Art. 27, Inc. 3 de la Ley N° 25326: “El titular podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos a los que se refiere el presente artículo.

Open chat
Hola
¿Cómo podemos ayudarte?